Как работает мастерская высокой печати

09.02.2017
Недавно мы в SASHA озадачились своими визитками.

Мы заказали их у наших друзей из мастерской высокой печати Hardcore Press. А заодно зашли к ним на экскурсию.

Я не очень хорошо разбираюсь в печатных технологиях, поэтому мне было вдвойне интересно посмотреть и разобраться что к чему.


Все основатели Хардкора раньше работали в рекламных агентствах.

Саша увлекался типографикой и различными способами печати. После увольнения из агентства, где он работал арт-директором, стал развивать проект с высокой печатью.

Нашел в Англии станок 1981 года выпуска, привез в Москву, отреставрировал и навел лоск.

Первые пару лет надо было совмещать фриланс с изучением машины и печатного процесса. Это требовало много времени и сил, поэтому первое время это было скорее хобби, чем бизнесом. Чуть позже к проекту подключились два друга, тоже выходцы из рекламной индустрии. Так появился Хардкор.


На фото тот самый станок Heidelberg—основная рабочая лошадка мастерской.

В процессе работы все цвета смешиваются по палитре Pantone Uncoated с помощью весов и ножа для красок. В цветовых раскладках указаны пропорции в мг: сколько каких основ надо смешать, чтобы получить определенный цвет на печати. Краски измеряются на весах, дальше смешиваются на стекле, далее заправляются в машину.
Для высокой печати используются фотополимерные печатные формы (розовые): на каждый цвет в макете—своя.

Они получаются с помощью засвета фотополимера через фотовывод.
В местах засветки фотополимер отвердивает, а остальное вымывается с помощью воды и щетки. Получаются вот такие пластины с выпуклым изображением, которое зеркально отражено от оригинала.

Слева ниже—прорезиненные ролики печатной машины. На них во время печатного процесса накатывается краска и ролики переносят её на следующие элементы, которые прокатывают форму из фотополимера.

После чего пресс подает бумагу к полимеру, под давлением происходит тиснение и переносится цвет на бумагу.

Вместо бумаги может быть и другой материал. Например, кожа.
Ещё в мастерской есть маленькая машинка Adana.

Она используется для мастер-классов, чтобы показать принцип высокой печати. Но! Некоторые умельцы умудряются на таких делать бизнес.

На ней можно сделать визитку или небольшую открытку, но существуют такие машинки и побольше.
Вот эти красивые металлические штуки — клише, которые изготавливаются для тиснения фольгой или слепого тиснения (только давление, без фольги и краски).

Обычный фотополимер, который используется для высокой печати, не способен взять на себя фольгу и перенести на продукт — это можно сделать только с помощью металлических клише, потому что клише должно быть горячим.

На выходе получается та же высокая печать с тиснением, но не краской, а фольгой.

Изготавливаются клише на ЧПУ фрезерных станках из магниевого сплава.

Дальше видим клеевую машину. На ней проклеивают печатные материалы, которые в результате соединяются друг с другом.

Это необходимо, если мы, например, хотим визитку, у которой будет высокая печать с двух сторон.

Даже если взять плотную бумагу 350 г/м² и сделать на ней тиснение с двух сторон, то продавленные части могут наслоиться друг на друга—визитка будет испорчена.

Поэтому изготавливается сначала одна сторона, потом—вторая сторона. После чего одну из них прокатывают, склеивают со второй и режут в нужный формат.

Для нестандартных форматов используется вырубка. Это последняя стадия производства. На картинке ниже справа—форма с ножами для вырубки.

Между красными блоками скрыто металлическое лезвие, которое устанавливается в тачку и обрезает продукцию, делая ее необходимой формы. Так же с его помощью можно выбивать дырочки в бирках.

Ниже—ещё примеры высокой печати. Иллюстрация Паши Шелконогова.

А вот и наши новые визитки.
Спасибо ещё раз парням за экскурсию и за отличную работу.



Другие публикации
Made on
Tilda